您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

都安签约两个项目总投资2.5亿元

2018/5/23 9:56:49河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    日前,都安瑶族自治县组织招商团到深圳参加2018河池(深圳)投资合作推介会暨签约仪式,并在会上成功签约两个项目,共计投资2.5亿元。

    据了解,在推介会上,都安签约的两个项目其中一个是投资金额1.5亿元的都安“贷牛还牛”肉牛购销项目,该项目的引进将促进都安“贷牛还牛”扶贫产业发展,提高贫困户饲养肉牛收入,助推都安实现“乡乡镇镇有牛场 村村屯屯有牛舍 家家户户有牛羊”目标; 另一个是投资金额1亿元的广西都安海联通生产制造中心项目,该项目属于高新技术产业,项目的引进将为解决都安搬迁移民及广大人民群众就业问题提供更多更好的岗位。

    在深圳市宝安区政府,宝安、都安、大化三地干部召开扶贫协作联席会议,就推进宝安帮扶都安、大化进行研究。会上,深圳市宝安区政府表示,扶贫协作两地是宝安的家里事、分内事,三地干部要齐心协力,更精准地对标上级工作要求,统筹抓好各大项目建设和各项资金使用,引导市场力量推动两地实现精准脱贫。招商团就都安扶贫协作工作进展情况作汇报,两年多来,深圳市及宝安区在基础设施建设、产业发展扶持、劳务协作、项目技术指导等方面给予都安大力支持和帮助,对都安进行了全方位、多形式、深层次的系统帮扶,为都安脱贫攻坚注入了强劲动能。2017年,深圳市及宝安区帮扶都安的力度更大、节奏更快、效果更明显,全年投入扶贫协作资金2490万元用于推进易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、劳务输出等方面工作,取得了阶段性成效,为把宝安对口帮扶都安打造成粤桂扶贫协作工作新样板奠定了坚实基础。

    扶贫协作联席会议结束后,宝安区政府还举办2018年广西河池—深圳宝安区投资合作洽谈会。此次洽谈会旨在利用扶贫协作资源搭建良好沟通交流平台,进一步深化两地合作,推动河池发展,共吸引了宝安区60余家企业代表前来交流。深圳市誉德投资管理有限公司、世通电气技术(深圳)有限公司等多家企业与都安达成了考察意向。

    在深圳期间,招商团还先后到海联通集团、华讯方舟集团、大族激光科技产业集团有限公司、海韵电子(惠州)有限公司、永正实业公司等企业进行实地考察。(覃清鸼)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案