您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

都安坚持问题导向锤炼党性修养

2019/11/5 10:21:14河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    第二批主题教育启动以来,都安瑶族自治县党委按照中央和自治区、市委的工作部署,在市委第十巡回指导组的有力指导下,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,确保主题教育沿着正确方向开展。

    县委书记认真履行第一责任人职责,组织县委常委班子共同研究,对主题教育进行安排部署、总体谋划,制定时间表、路线图和责任书,细化任务,带头领学促学、深入检视问题、开展调查研究、讲专题党课、抓整改落实;明确县委组织部部长为主题教育办公室主任,全程负责监督指导主题教育四项措施的组织开展和具体落实推进,严格要求县委常委班子成员认真履行“一岗双责”,坚持学在先、走在先,以实际行动作出表率,形成上下联动、左右互动、齐抓共管的良好局面。

    为打赢精准脱贫攻坚战,该县创新开展“守初心、担使命、摘穷帽、奔小康”集中攻坚大行动,将主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,明任务、理职责、压担子,由县四家班子领导带头,组织县直各单位主要负责人和单位三分之一以上的干部联乡包村开展驻村工作,深入一线开展“异地研学”,上好“一线党课”,带着问题开展调查研究和专项整治整顿工作,广泛征求意见建议。

    在交流会上,该县对群众反映最强烈的饮水短缺和扶贫产业结构问题进行研讨,并充分论证,最终做出了“守初心一线攻坚解难题,担使命保水供电暖民心”和“雄心征服千层岭,瑶蜜开创万代福”的决策部署和具体行动方案,先后在三只羊乡和大兴镇召开人畜饮水安全和都安“甜蜜”扶贫产业推进会暨瑶山中蜂“开蜜节”活动,推动了调研成果的转化,有效解决了部分乡镇村民因干旱导致的人畜饮水困难和扶贫产业结构不合理等问题,得到广大干群的称赞。

    10月19日,县委书记带头上了一堂“牢记使命勇担当”的专题党课,各级党员干部经受了一次党内政治生活的锤炼,认清了使命担当,增强了党性修养。县人民法院充分发挥“典型引领”品牌优势,坚持岗位结合,强化示范树先锋,成为全区12家法院“不忘初心、牢记使命”基层党建先锋品牌重点培育对象之一。县公安局将开展主题教育与“践行新使命、忠诚保大庆”活动、“扫黑除恶专项斗争”“枫桥式公安派出所”创建等活动相结合,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,努力办好民生“关键小事”。该县东庙乡安宁村将所有外出务工贫困户的牛集中起来建立“托牛所”,开创“贷牛还牛”扶贫产业发展新模式,解决外出务工贫困户的后顾之忧,促进整村产业规模发展。目前,该村注册有3个农民合作社,建成4个村级牛场、1个青贮加工厂,全村养牛规模达500头,基本实现“户均一头瑶山牛”目标。

    为营造主题教育良好氛围,该县以广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收 促脱贫”系列活动为契机,创新举办了“守初心、担使命、庆丰收、促脱贫”主题文艺晚会,使主题教育深入人心;以庆祝新中国成立70周年为契机,举办全县大型红歌比赛,掀起新一轮爱党爱国、爱岗敬业的高潮。

    在全面摸排、督促指导整顿软弱涣散基层党组织活动中,该县结合主题教育,制定了征求意见建议表,开设网络邮箱,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、机关干部存在的突出问题,以及对改进工作作风、工作方式方法的意见建议。

    目前,全县各级各单位党员通过各种方式,收集意见建议476条,梳理问题124个;基层党支部党员检视查找问题148个,制定整改措施152项,完成问题整改63个;围绕“8+3+1”专项整治,结合实际,列出需要整改的具体问题79个,制定整改措施901项,已完成问题整改48个。(蓝碧庆 黄佳克)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案