您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

都安:组建老书记“一线工作坊”让离退休干部为党建添彩

2019/12/23 17:58:33都安县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,都安瑶族自治县积极引导离退休老干部充分发挥自身优势,组建“一线工作坊”文艺行动队、党建行动队和科普行动队,发挥余热,深入基层为党的建设事业增光添彩。

都安:组建老书记“一线工作坊”让离退休干部为党建添彩

    组建老书记“一线工作坊”文艺行动队。由450名离退休老干部组成30支文艺队,围绕宣传党的路线方针政策、脱贫攻坚、扫黑除恶等内容,先后在乡镇、社区、村屯开展慰问演出16场次,观看观众达8000多人次。主要采用唱山歌、说相声、演小品、跳扁担舞等形式,向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传新中国成立70周年祖国的巨大成就,唱响民族团结、社会和谐、人民幸福生活主旋律。

都安:组建老书记“一线工作坊”让离退休干部为党建添彩

    组建老书记“一线工作坊”党建行动队。组织10名老书记、老党员到都安4个离退休干部党(总)支部给支部党员讲党史和党的优良传统。开展“老书记讲精品党课”和“我看新中国成立 70 周年新成就”活动。通过老书记现身说法、言传身教,激发老党员的爱国爱党热情。通过老书记“引学”和“带学”,引导广大离退休干部党员珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,讲好中国故事,弘扬中国精神,带头做两个“坚决维护”的坚定支持者和模范践行者。

都安:组建老书记“一线工作坊”让离退休干部为党建添彩

    组建老书记“一线工作坊”科普行动队。组织12名老党员、老专家、老科技工作者成立科普行动队助力精准脱贫。充分发挥其专业技术优势,以科普讲座、技术咨询、技能培训、扶贫帮困等形式,让农民朋友了解和掌握农村实用技术及相关科普知识,提升其增收致富技能。目前,科普行动队已在地苏镇丹阳村建设农家乐示范基地,指导群众发展果苗培育和种植35亩;在高岭镇龙洲村指导群众玉米间、套种黄豆、大豆等150亩。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案