您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

立体宣传防护知识 提升群众自保能力

2020/2/5 10:43:48河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

立体宣传防护知识 提升群众自保能力
图为应急广播指挥中心宣讲员。


    都安讯 “各村各队父老乡亲,尽量不要外出参加各种聚会活动,不要走亲访友,不去人群密集场所……”连日来,在都安瑶族自治县壮乡瑶寨、大街小巷、居民社区,人们都能从流动的宣传车或者大喇叭听到用普通话、桂柳话、壮语、瑶语,以及山歌等群众容易接受的方式,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,让防护知识家喻户晓,使全民坚决打赢疫情防控阻击战。

    “这样的宣传方式通俗易懂,不仅讲明了个人防护知识,还讲明了要共渡难关。我们都自觉待在家里,使自己安全,不影响别人,不给社会添麻烦。”该县高岭镇加茶村付上队村民韦德教说。

    自开展疫情防控工作以来,都安县高度重视疫情防控社会宣传工作,采取“三种方式”传、“三个重点”讲,切实提升群众防控意识。

    “三种方式”传,立体式覆盖。空中宣传更及时。该县利用农村应急广播、农村气象大喇叭等空中方式,播报相关疫情防控措施、通报疫情,致《各位武汉来都安或者从武汉返乡人员的一封信》等预防知识;采用普通话、桂柳话、壮语、瑶语、山歌等形式,每天在5个时段通过空中音频播报相关信息。

    网上宣传更入心。及时在微信公众号、有线电视台,播发全县疫情和工作态势,报道相关信息。目前,全县共播发广播电视、微信公众号新闻近100条;通过手机短信平台,给广大群众发送相关疫情和防控知识共199万条。

    网下宣传更入眼。悬挂了横幅,还在人群密集的交通要道设立大型广告牌,以及张贴标语3795条;制作宣传板报1519版;电子屏滚动字幕85条。宣传车在县城区和19个乡镇巡回广播宣传,增强广大人民群众防控疫情的自觉性。给全县群众送达疫情防控告知书194466份,发放宣传资料319095份。

    “三个重点”讲,宣传求实效。该县重点讲预防,针对病毒人传人、通过飞沬传播等特点,利用各种方式,把预防作为防控的第一要务,向群众宣传注意事项,如减少外出和严禁聚餐等,减少患病和传染的风险。重点讲引导,向群众宣传病毒的危害性、易传染性,提升群众的警觉性,使群众自觉配合县委、县政府疫情防控措施,增强广大群众防控疫情的自觉性。重点讲风险,针对部分群众不重视疫情、顶风行事和造谣、传谣等不良现象,及时传递权威信息,鼓励群众电话举报,调动全社会参与防控宣传工作的积极性。 (黄鹏欢)



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案