您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

都安:基层党员先锋模范引领 筑牢移民新区疫情防线

2020/2/5 22:19:57都安县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

都安:基层党员先锋模范引领 筑牢移民新区疫情防线
 
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,都安瑶族自治县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过扶贫移民安置新区基层党员先锋模范引领,居民在家就能收听到流动宣传车播报、电视报道和短信、微信、宣传单等了解有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,党员与搬迁群众一起筑牢抗击疫情的坚实防线。
    “十三五”期间,都安按照“五就近”原则,先后建成20个安置新区1万多套(栋)安置房,搬迁入住1万多户4.67万人,是广西搬迁人数最多的县份。由于移民群众外出务工人员回乡过年众多,途中接触人员复杂,历史行踪多样,移民安置新区成为了此次疫情防控的重点区域。都安在全县19个乡镇各移民安置新区除了及时悬挂疫情防控警示横幅和张贴疫情知识专栏,发放宣传单以及开展日常出入登记、体温测量外,还充分利用电子屏、显示屏、流动宣传车播放疫情防控知识,营造深厚的疫情防控氛围,全方位立体式筑牢了全县移民新区疫情防线。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案