您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

都安致全县人民群众的一封信

2020/2/11 10:53:43本站原创 作者:佚名 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

致全县人民群众的一封信

 

全县父老乡亲、社会各界朋友:

今年春节以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心。我们正遭遇一场不期而遇的阻击战。面对突如其来的疫情,在党中央、自治区和市委、市政府的坚强领导下,自治县党委、政府团结带领全县人民严防死守、同舟共济、克难奋进,共同筑起了防控疫情的铜墙铁壁,有效地阻击了疫情发展和扩散。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,全县医务工作者舍小家、顾大家,冒着生命危险战斗在一线,成为了最勇敢的“逆行者”,尽心尽力尽责守护着全县人民的安康;所有乡村干部顶风冒雨、一家一户宣传排查,落实好“守土有责、守土担责、守土尽责”的承诺;全体公安干警坚守岗位,奋战在前,努力筑牢疫情联防联控防线;各条战线以及广大群众以主人翁的姿态投身战“疫”,主动执行管控措施,积极配合摸排调查;社会各界踊跃捐款捐物……凝聚起了强大的战“疫”力量。在此,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

为了阻止疫情的蔓延,我们实行了最严的管控措施,严格规范人员出行,加强巡查管控,禁止外来人员车辆进入都安县等。也许这些管控措施影响了您工作、出行和生活,但是,请您谅解。病毒正在肆虐,传播尚未完全阻断,任何麻痹大意、放松懈怠,都将导致前功尽弃,酿成重大风险。我们唯有咬牙坚持,才能在更短时间内摘下口罩。今天不出门,是为了早日能出门;今天不相聚,是为了来日长相依;今天不开工,是为了明日大发展。都安的安宁,需要都安人合力守护;都安的繁荣,需要都安人携手铸就。

当前,全县疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作到了逆水行舟、滚石上山的关键阶段。希望广大群众要自觉服从所在乡镇、村(社区)或所在单位的指挥安排,不外出、不集聚,不信谣、不传谣,不隐瞒、早隔离,戴口罩、勤洗手、常通风,尽量降低感染风险,保护个人生命健康。如您发现来自重点疫区或曾与确诊病例接触的人员,请第一时间报告乡镇政府、村(社区)民委或拨打自治县疫情防控指挥部电话(0778-5279125)举报。让我们携起手来,共同维护我们美丽的家园。

雄心征服千层岭,壮志压倒万重山!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有各级党委政府的关怀支持,有全县72万父老乡亲的众志成城、共克时艰,有社会各界人士的并肩奋战、不懈努力,胜利一定属于都安,属于勇敢的都安人民!

 

都安瑶族自治县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020年2月10日


网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案