您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

都安253支党员抗疫先锋队活跃一线 温暖山区老百姓

2020/2/18 16:41:18河池日报社新河池客户端 作者:韦炳旺 李秋燏 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    连日来,在都安瑶族自治县三只羊乡平花村,由挂村的党员干部、村“两委”干部等组成的党员抗疫先锋队,挨家挨户进行地毯式排查,守护该村189户804名群众的生命安全和身体健康,温暖了老百姓的心窝。
  
都安253支党员抗疫先锋队活跃一线 温暖山区老百姓

  这是该县253支党员抗疫先锋队、1.1万名党员干部,活跃在一线,担当起疫情防控信息排查员、宣传员、防守员工作的缩影。 
  板岭乡永仁村党员抗疫先锋队第一时间运用微信群、广告、公示栏、大喇叭等,在辖区内进行科学防控知识宣传。将《新冠肺炎防控知识手册》发放到每家每户,将疫情和防控信息及时传到每户每人。“县、乡党员干部真心为民,他们放弃与家人的团圆,用心呵护我们村民的幸福平安。”该村村民蓝永国如是说。
  
 
都安253支党员抗疫先锋队活跃一线 温暖山区老百姓

  拉烈镇地平村党员抗疫先锋队在村里各交通路段设卡,对所有进入地平村人员开展体温检测,同时对照问询要点进行问询,严格登记造册,根据问询结果采取相应措施。监测卡点按要求强化应急值守,严格落实24小时值班制度,做到任务到岗、责任到人。村民黄汉权说:“关键时期,有了党员干部赶来,驱走病魔,守卫我们的健康,今后才能搞好生产,脱贫致富。”
  
都安253支党员抗疫先锋队活跃一线 温暖山区老百姓

  在这场疫情防控的人民战争中,都安许多群众自发掏腰包购买慰问物资,给先锋岗亭的党员干部送去帐篷、口罩、手套、矿泉水等一批慰问品。他们真诚感谢党员干部心系群众,在战“疫”一线付出的辛勤劳动。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案