您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

都安从疫情中风险区调整为疫情低风险区,在这背后—— 党群签订承诺书 群防群治防疫情

2020/3/11 10:33:51河池日报 作者:黄鹏欢 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      3月10日,笔者从广西新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于调整全区各地新冠肺炎疫情分区分级名单的通知》获悉,都安瑶族自治县从疫情中风险区调整为疫情低风险区。在这个好消息的背后,是都安1.9万名党员和40多万名群众自觉签订疫情防控承诺书,坚决打赢疫情防控阻击战共同努力的结果。

      当前,都安新冠肺炎疫情防控形势趋于稳定。为确保疫情不反弹,该县坚持疫情防控不松劲,除在全县范围内把分区分级差异化管理抓细外,还积极在党员和群众中开展签订疫情防控承诺书活动,以党支部为战斗堡垒、党员为中坚力量、家庭为主阵地,进一步筑牢社区村屯、机关单位、公共场所等疫情群防群治基层防线,真正织密“纵向到边、横向到底”的疫情防控网络,坚决做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础,为企业复工复产、人民发展生产、决胜脱贫攻坚创造良好条件。

      强化党支部履行疫情防控主体责任,加强村屯网格化管理,认真排查,发现异常及时管控,坚决阻断疫病传播源头。了解居民健康状况,发现发热病人及时送乡镇医疗机构就医,并做好管控。动员群众做好房前屋后环境卫生,落实公共场所消毒工作。积极引导农民工返城间隔出行,防止蜂拥而上,劝导无明确工作岗位人员暂缓出行。积极宣传上级疫情防控政策和防疫知识,引导群众注意个人卫生,出门佩戴口罩。大力倡导移风易俗,树立文明和谐新风尚,监督、引导村民红事延办、白事简办。

      目前,该县1081个党支部、1.9万名党员和18万户40多万名群众结合实际情况,采取各种各样的承诺方式,通过书面承诺书、电话、网络等方式,坚决做到疫情防控一丝不放松、脱贫攻坚一天不耽搁。同时,各村(社区)脱贫攻坚工作队和全体帮扶干部则结合脱贫攻坚工作,通过走访调研形式,进村入户逐屯逐户为党员和群众宣传疫情防控知识,解读承诺事项,签订书面承诺书,确保承诺不漏一户,不漏一人,做到外防输入、内防扩散,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战。


网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案