您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

都安掀起向黄景教同志学习热潮

2020/7/1 11:17:53河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    6月以来,都安瑶族自治县通过开展“九个一”活动深入学习黄景教同志先进事迹,在全县掀起了“崇尚先进、学习先进、争当先进”的热潮,引导党员干部自觉对标践行,进一步提振干事创业的精气神,为全面打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽做出更大的贡献。

    召开一次座谈会。通过召开学习黄景教同志先进事迹座谈会,深入学习宣传黄景教同志的先进事迹,激励和引导全县广大党员干部以黄景教同志为榜样,始终践行初心使命,永葆忠诚干净担当,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

    讲授一次专题党课。结合纪念建党99周年系列活动,组织党员领导干部围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决战决胜脱贫攻坚、全国两会精神和黄景教同志先进事迹等内容,深入农村、社区、学校、企业、医院,为基层党员干部上专题党课;组织驻村第一书记、工作队员为农村党员讲政策上党课,激发农村党员聚力脱贫攻坚的热情。

    讲好一个脱贫故事。按照“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好”的要求,结合争当脱贫攻坚“明白人”专项行动,讲好都安“脱贫故事”。以黄景教同志先进事迹、党的扶贫政策和全县脱贫攻坚战中涌现出的感人事迹为主要内容,组织县、乡镇、村干部及黄景教同志亲属等相关人员组成宣讲报告团,在全县各乡镇、各部门及各中小学校开展巡回宣讲,凝聚起全社会决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。组织新闻媒体记者深入挖掘黄景教同志先进事迹,充分利用报刊、广播电视、网站、微信等平台,大力宣传黄景教同志始终把党和人民的事业放在最高位置、甘当脱贫攻坚“老黄牛”的崇高品质,全面报道全县脱贫攻坚工作取得的新成就,大力营造不获全胜决不收兵的浓厚氛围。

    进行一次中心组学习。把学习黄景教同志先进事迹作为全县各级党委(党组)理论中心组学习的必学课题和生动教材。在开展集中学习的基础上,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,组织党员干部深入开展专题学习讨论,交流学习体会,引导党员干部进一步坚守初心、勇担使命,坚定信心、攻坚克难,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

    开展一次走访慰问。组织人员对所辖党组织的老党员、困难党员、离退休老干部和在脱贫攻坚中因公牺牲干部家属进行一次全面调查摸底,主动了解他们的学习、工作、生活状况,结合实际组织开展走访慰问活动,向其宣传黄景教同志先进事迹、讲述近年来脱贫攻坚和经济社会发展情况,切实做到在困难上帮助、在精神上慰藉、在生活上关照、在纳谏上主动。

    推进一次关心关爱活动。建立关心关爱驻村第一书记、驻村工作队员家庭工作机制,通过组织开展体检、谈心谈话、定期联系和走访慰问家属等形式,竭尽所能解决驻村干部家属在生活中遇到的实际困难,积极创造条件为驻村帮扶干部解决后顾之忧,切实为打赢脱贫攻坚战提供支持和保障,激励驻村帮扶干部在脱贫攻坚一线担当作为,奋力攻坚。

    举办一场比奉献促脱贫活动。围绕“大干快干再战100天,全面完成脱贫攻坚目标任务”等专项行动和脱贫攻坚存在问题整改工作,紧扣年度脱贫攻坚目标任务,在全县帮扶干部中开展以比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众满意度为主要内容的“比奉献促脱贫”活动,进一步转变干部工作作风,营造比学赶超良好氛围,增强干部的使命感和责任感,激发做好脱贫攻坚工作的干劲与热情。

    开展一次专题调研。组织各级领导干部深入贫困村、贫困户,围绕“学习黄景教事迹,打赢脱贫攻坚战”等主题进行专题调研,认真听取驻村工作队员、村两委干部、贫困户意见建议,形成具有决策参考作用的调研报告,全面助推如期高质量打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽。

    建好一批星级党支部。推动村级党支部标准化、规范化建设,进一步发挥基层党支部的政治引领作用,把农村基层党支部建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,在全县打造一批示范效应好、带动作用强、个性特色鲜明的星级农村党支部,为脱贫攻坚和乡村振兴提供更加坚强的组织保障。(黄鹏欢)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案