河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化县长蓝瑞轩看望慰问乡村教师

2012/9/10 11:02:28大化县政府办 作者:覃振权 责编:haiming 浏览: 【字体:

  在全国第28个教师节来临之际,9月4日,大化瑶族自治县县长蓝瑞轩在副县长周冠颖及政法委、教育局、扶贫办等相关部门负责同志的陪同下,深入贡川乡亲切看望慰问乡村教师代表,向辛勤工作在一线的教师们致以节日的问候和诚挚的祝福。

  蓝瑞轩先后来到贡川乡等宦村三合小学、贡川乡中心小学看望慰问黄喜淑、韦小合两位老师。慰问中,蓝瑞轩与两位老师亲切交谈,详细询问她们的工作生活情况,并分别给黄喜淑、韦小合两位老师送上慰问品、慰问金,向她们致以节日的问候。

  蓝瑞轩说,教师是一份神圣的职业、是一个高尚的工作,肩负着教书育人的使命,是“人类灵魂的工程师”。长期以来,全县广大教师和教育工作者忠实履行人民教师的神圣职责,为教育事业发展付出了大量心血,培育了一批又一批优秀学生,特别是像黄喜淑、韦小合这样的广大山区教师甘于清贫,恪尽职守,不计名利,默默耕耘,为大化的教育事业发展、人才工程建设做出了不可磨灭的贡献。他代表县委、县政府向辛勤耕耘的广大老师表示感谢。

  蓝瑞轩指出,尊师重教是社会美德,更是政府职责。我们要在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围,鼓励更多的优秀教师终身从教,努力培养更多的创新型人才。各级政府要从全局和战略的高度,坚持教育优先发展,以更加有力、更加有效的措施推进大化教育事业又好又快发展。蓝瑞轩同时指出,要顺利实施“十二五”规划、实现“富民强县”新跨越目标,需要千千万万的人才,而人才培育要靠老师教书育人。蓝瑞轩强调,各级学校和广大教师要紧紧围绕全面推进大化科学发展、加快发展这一新形势新任务,再接再厉,继续努力,辛勤工作,教书育人,培育出更好更多的优秀学生,为大化实现经济社会又好又快发展提供强有力的人才和智力支撑。

  蓝瑞轩希望广大教师要加强学习,增强能力,不断更新理论知识和教育观念,努力提高教学质量和教书育人本领。要爱岗敬业,无私奉献,做到忠于教育事业、热爱教育事业、献身教育事业。要为人师表,树好榜样,积极投身教育教学改革,运用先进的教学方法、现代的教育理念,把宝贵的知识传授给学生,为大化的教育作出更大的贡献。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭