河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

都阳镇双福村群众挖坎备耕种核桃

2012/11/2 8:46:29大化县核桃办 作者:覃庆鹏 潘立强 责编:haiming 浏览: 【字体:

  为完成今冬明春核桃种植任务,让核桃真正成为农民致富的产业,在都阳镇政府的规划和指导下,大化瑶族自治县都阳镇双福村群众,拿起锄头、月括、铁铲、十字镐等工具,在本辖区适宜种植核桃的山间地头炼山、整地、点坑、挖坎,掀起核桃种植挖坎备耕的热潮。

  近日,县核桃办工作人员,深入到该县都阳镇双福村实地查看群众整地挖坎情况。负责指导群众挖坎的副镇长黄林荣说,通过召开核桃产业发展动员大会后,镇政府技术员和村技术骨干对群众进行了核桃种植技术实地现场培训,核桃种植项目实施得到了群众热烈响应,积极性较高。通过规划,双福村群众首先行动起来,炼山、整地、挖坎等核桃种植备耕工作全面辅开。该村除协助县在七百弄地质公园的“八里九弯”建立县级高标准核桃种植示范基地外,还规划本村核桃种植面积500亩,今冬明春计划种植200亩,计划到2015年完成种植500亩的规划目标。目前,该村计划在两个向阳背风地带的山坡上各种植100亩的集中连片核桃种植基地。村里共产党员、村民小组长、农民骨干、务工回乡青年带头上山炼山、整地、挖坑,形成了全村男女老幼齐上阵开展核桃种植炼山、挖坑的动人场面。

  当天,核桃办工作人员和挖坎群众进行了亲切的交谈,问答他们了提出的核桃种植技术问题和有关核桃种植政策及补助问题,对他们的核桃种植热情和积极性高给予了肯定,并希望他们在挖坎备耕的过程中,注意安全,树立质量意识,统一规划,统一标准,加快挖坎进度,确保今冬明春核桃种植任务按质按量完成。相信在不久的将来,核桃树会成为他们的“摇钱树”。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: