河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化:县长深入乡镇调研旅游产业发展情况

2012/12/14 8:10:20大化县政府办 作者:覃振权 覃继虎 责编:haiming 浏览: 【字体:

  日前,大化瑶族自治县县长蓝瑞轩深入百马乡科优村雅棉屯、局龙屯就旅游扶贫衔接项目及城乡风貌改造项目建设工作进行调研。

  百马乡科优村雅棉屯旅游扶贫开发项目位于红水河沿岸,这里空气宜人、风景优美。近年来,大化县整合各方资金,将雅棉屯打造成为百里画廊观光带的一个主要景点之一。目前,雅棉屯的通屯道路硬化、屯内巷道硬化、民房改造等基础设施建设工作基本完工。

  来到雅棉屯,蓝瑞轩进村入户,与当地群众亲切交谈,详细了解群众在整村改造过程中遇到的困难和问题。

  看到雅棉屯的旅游设施建设初具规模,蓝瑞轩非常高兴。就新村规划问题,蓝瑞轩要求,村庄规划必须要有整体意识,要科学规划,合理开发。景区的开发建设不能重复别人的老路子,要创新思路,充分利用自身的资源优势,抢抓发展先机,高标准、高起点规划,以发展观光旅游为主,带动休闲度假旅游。要充分利用红水河两岸森林资源丰富,植被保存完好的特点,加快发展“绿色长廊”风光游;要利用好丰裕的水资源,大力开展秀美的湖光山色生态山水休闲游,力争早日将雅棉屯建设成一个集旅游、餐饮、休闲、娱乐、文化为一体的红水河生态山水休闲、文化观光旅游区。

  百马乡科优村局龙屯城乡风貌改造项目是大化县今年重点推进的项目之一。来到局龙屯,蓝瑞轩重点查看了该屯的统一立面装修、村屯道路建设和水利设施建设情况。

  蓝瑞轩指出,当前,党中央、国务院正在实施新一轮扶贫开发战略,力度更大,目标更高,惠及面更广。我们要把握这次机遇,积极策划一批交通、教育、医疗卫生、危房改造等基础设施建设项目,解决群众行路难、读书难、看病难、住房难等民生问题。他特别指出,在风貌改造中,要紧紧抓住区市实施城乡风貌改造的有利政策,突出山清水秀的生态优势,融入本地文化元素,建设一个具有山区特色的功能完善、秀美精致、宜居宜游的新农村。同时,要帮助群众调整农业产业结构,为每家每户找准产业支撑,通过产业扶贫加快群众致富步伐。

 

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: