河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

县长深入田间地头就春耕春播工作情况进行调研

2013/3/11 9:29:50大化县府办 作者:覃振权 李庆光 责编:haiming 浏览: 【字体:

  3月6日,大化瑶族自治县县长蓝瑞轩轻车简从,深入田间地头就春耕春播工作情况进行调研,蓝瑞轩强调,扎实抓好春耕生产,确保农业增产增收。

  在大化镇双排村的田间地头,蓝瑞轩向农民群众祥细了解玉米等农作物的种植情况,了解农民的种植意向、农资供需情况、相关惠农政策的贯彻落实情况,以及对政策、技术等方面的需求,并饶有兴致的拿起农具和农民群众一起劳动。

  调研中,蓝瑞轩指出,民以食为天,粮食生产安全工作不能放松,当前,正值春耕生产的大好时节,要积极抢抓当前有利的天气形势,扎实抓紧春耕生产,通过引进优良品种、引进先进技术,扩大粮食种植面积,保障农作物肥料到位等,促进今年农业生产有一个好收成,实现增产增效。蓝瑞轩要求,县农业部门要积极引导农民做好春耕工作,给农民提供优质的品种、安全的农资,杜绝假冒伪劣产品坑农害农的事情发生,强化科技培训,提高农民种植技术水平,促进我县今年粮食播种任务的完成。

  县府办主任潘毓川、县农业局和安监局有关领导陪同调研。

 

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭