河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化县《农村科技新视界》电视栏目开播

2013/11/19 9:40:36大化县科技局 作者:覃庆鹏 韦耀康 责编:haiming 浏览: 【字体:

  由大化瑶族自治县科技局、县广播电视台联合主办的《农村科技新视界》电视栏目于2013年10月5日正式开播。经过一个多月的播放,效果很好,备受当地群众欢迎。

  开办《农村科技新视界》电视栏目是为了认真贯彻落实党的十八大精神和2013年中央1号文件精神以及各级召开的农村工作会议精神,以发展现代农业、促进产业结构调整和农民增加为宗旨,以提高农民素质,培养新型农民为目标,开展农民培训,培养有文化、有技术、懂经营、会经营、了解市场信息、把握市行情的复合型人才的新型农民电视科技普及节目。利用电视节目为载体,开展技能和实用技术培训,能更广泛地、更有效地向广大农村传播农业科技知识,促进农业实用技术的推广和应用,加快社会主义新农村、新库区建设步伐。

  《农村科技新视界》每周一期,每期30分钟,每周六中午12:00—12:30在大化县有线电视台的频道播出。该县利用电视媒体受众量大、覆盖面广,形象、生动、活泼、真实,开播了《农村科技新视界》这一电视栏目。电视栏目以普及广大农村科技知识,围绕全县农林牧渔业发展情况,根据生产区域和季节,开展种植、养殖、加工及营销等方面短、平、快项目的实用技术培训。通过创业者介绍创业经验和致富技术,为广大农民提供学得会、用得上的致富理念。同时,推介农业优良品种、实用技术、新产品以及信息服务。《农村科技新视界》电视栏目的开办,拓展了全县“三农”科技培训的新模式。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭