信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化县北景乡举办第三届山歌艺术节

2014/5/8 8:38:13大化县科技局 景乡府 作者:覃庆鹏 蓝少志 陆晓利 责编:何远传 浏览: 【字体:

    为宣传学习贯彻落实党的十八大三中全会精神和深入开展党的群众路线教育实践活动,弘扬传统民族山歌文化,打造渔业强乡,构建和谐库区。大化瑶族自治县北景乡党委、政府于2014年5月6日(农历四月初八)上午10时在大化县北景乡那色村北景街举办大化北景第三届山歌艺术节。
    本届山歌艺术节以“美丽北景乡·唱响中国梦”为主题,以喜闻乐见的山歌对唱形式来宣传歌颂党的好政策和党的群众路线教育实践活动。本届山歌艺术节吸引了有来自县内都阳、岩滩、乙圩、古河等周边乡镇及邻近的东兰、巴马、凤山等的数千名山歌手和山歌爱好者慕名前来参加。
    活动现场,以山水、爱情、民风、民俗、生产、生活等为内容的精彩山歌友谊擂台和对唱比赛,把活动推向高潮,赢得了山歌爱好者以及观众的阵阵掌声,他们用最朴实的山歌歌词表达着内心的喜悦和对美好生活的无比向往,展示了新农村文化生活的多姿多彩及库区移民奋发向上的精神风貌。
    此次山歌会得到了当地广大干部群众极大关注和社会各界人士的大力支持。据统计,6日当天前来观看山歌会的观众和游客达4万多人,人数比前两届有了明显的增多。
    这届山歌艺术节的成功举办,充分展示全乡广大干部群众精神风貌和火热民族文化艺术生活的盛会,传承了民族山歌,锻炼了民族山歌人才,也推出了一批新的民族山歌手,将对宣传北景、推介北景,促进北景旅游业乃至社会经济又好又快发展产生极其深远的影响,对丰富农村文化生活起到积极促进作用。

 


网友评论:
 以下是对 [大化县北景乡举办第三届山歌艺术节] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭