信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

3个典型事例 4个小时剖析

2014/6/11 20:25:41大化实践办 作者:银舜 韦致富 责编:何远传 浏览: 【字体:

                        大化召开专题会议“动真碰硬”问崭“四风”

    近日,大化瑶族自治县针对县城区“两纵五横”建设项目进度缓慢、个别领导存在公车私用现象和县领导下基层视察调研往往安排到各方面条件较好的示范点(较差的点去比较少)等3个典型事例召开了剖析专题会议,“动真碰硬”向领导干部“四风”问崭。

    椐了解,这3个事例是当前群众反映较多的“硬”难问题,大化县委常委会班子成员围绕典型案例开诚布公地进行了热烈发言和讨论,会议从下午3点半一直开到晚上7点半。主要针对俊美公司在“两纵五横”中施工建设缓慢、古文乡计生服务所公车私用和部分县领导下基层视察调研故意安排好示范点等问题展开了热烈的讨论和深入的剖析,真正做到了从自我找起,查摆了问题、交流了思想、动出了真格、碰出了火花、触及了灵魂,“辣味”和“火药味”充满了整个会堂。

    通过剖析,认为“两纵五横”建设项目进展缓慢反映出部分领导干部在项目推进工作上还存在形式主义,对谋划全局的意识和协调配合不到位,工作推进责任心不强,监管力度不够。下基层调研到各方面条件较好的示范点反映出部分领导干部存在享乐主义,追求一定的政绩观,为老百姓谋求福利的事业心还没有树立起来。公车私用现象反映出部分领导干部存在官僚主义,以权谋私等。

    针对以上3个涉及“四风”的典型事例,大化县相应明确了3条具体整改措施:一是加强各部门沟通联系,重拳清除违约施工方,督查问责要落实到位,切实崭除形式主义;二是改进调研方式,采取不打招呼,随机调研的方法,进一步深入边远山区和少数民族地区进行调研,确实解决群众反映最强烈的热点难点问题,切实崭除享乐主义;三是加强公车使用制度改革,发动群众监督作用,从源头上根除特权思想,切实崭除官僚主义。目前,相关责任部门正在抓紧落实中。



网友评论:
 以下是对 [3个典型事例 4个小时剖析] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭