信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化:消费者超市买到过期食品 新《消法》帮助获赔500元

2014/8/4 10:11:30大化县政府办公室 作者:覃振权 朱冬艳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,大化瑶族自治县消费者廖女士在该县某超市购买1包“精选开边绿豆”500克,价格10.8元,1包“精选花豆”450克,价格10.8元,共计21.6元。几天后,廖女士打开食品准备煮吃才发现这两样食品已过期一个月多月了。于是,廖女士立即带上两包豆子与购物小票来到大化县工商局12315消费者投诉举报中心进行投诉。
    受理投诉后,大化县工商局12315消费者投诉举报中心工作人员查看了廖女士的购物小票和豆子,确认投诉事实成立。工作人员认为,超市出售过期食品属违法行为,应该向消费者道歉并且赔偿损失。参照今年3月15日施行的新《消法》中的规定,经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应按照消费者的要求增加赔偿其所受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。经调解,超市负责人向廖女士道歉,退还21.6元,并依据《消法》赔偿500元。廖女士也成为了大化县“购买过期食品,获得惩罚性赔偿最低500元”的第一人。
    工商部门提醒,消费者在购买的商品较低时,遭遇欺诈,可要求经营者按照新《消法》相关规定赔偿500元。新《消法》这一规定,加大了对经营者欺诈行为的处罚力度,更有利于保护消费者合法权益。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭