信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化村“两委”换届选举顺利完成

2014/10/8 8:57:36大化县基层办 作者:蓝天孝 责编:何远宣 浏览: 【字体:

    9月28日,大化瑶族自治县百马乡孟豆村完成了村民委员会换届选举,这标志着大化瑶族自治县第七届村(社区)“两委”换届选举全面完成。
    七严六到位,严守纪律依法换届。坚持做到领导到位、宣传到位、经费到位、培训到位、人员到位和督导到位,对换届选举做到全方位保障。在选举全过程,把好选民登记关、“两委”班子考察关、选举委员会推选关、候选人提名关、投票选举关、换届纪律关和后续管理关,保证换届选举各个环节都合法合纪。
    “两提三推五审”,严把候选人提名关。“两提”即党员直接提名和选民联合提名。“三推”即党员大会推选、选民代表推选和乡镇党委推选。“五审”即村(居)“两委”初审、乡镇党委审查、政法部门政审、纪检监察联审和组织部门终审。如百马乡孟豆村是今年换届选举的重点难点村,网络舆情复杂,为此,我们严格采取“两提三推五审”方法,把好人选关,最终顺利完成了换届选举。
    择优选齐配强班子。规定每个村(社区)“两委”班子中至少有一名35岁以下干部,全额定工补贴干部中至少有一名妇女干部,力争有一名大专以上学历的干部,优化 “两委”班子的结构。初步统计,全县158个村(社区)基本都配备了一名35岁以下干部和至少一名妇女干部。此外,对不同人口规模的村限定全额补贴村干部,提倡不单独设置村定员半额补贴干部,由全额补贴干部兼任,鼓励村(社区)“两委”干部交叉任职,通过交叉任职,精简村干部职数。据初步统计,全县交叉任职达347人。
    通过采取了有效措施,换届选举取得了实效。此次选举村(社区)“两委”参选率达到了80%;及时发现和解决村(社区)“两委”换届苗头性倾向性问题13件,查处违法违纪行为2件;班子结构趋向合理,妇女参政议政进一步提高,实现了100%的村(社区)“两委”有妇女成员、100%的妇代会主任进村(社区)“两委”和女性担任村(社区)“两委”正职比例提高的目标。

网友评论:
 以下是对 [大化村“两委”换届选举顺利完成] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭