信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化力推农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作

2014/11/21 15:50:52大化县基层办 作者:蓝天孝 责编:何远宣 浏览: 【字体:

    今年,大化瑶族自治县将土地确权试点工作作为农村改革的一项重要工作来抓,全力推进农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作。
    据了解,该县选择古河乡开展试点,涵盖全县6个村89个村民小组,涉及农户2345户,耕地面积4961亩。早在2013年底,该县人民政府就把土地确权试点前期准备工作经费列入了今年财政预算;今年9月份,该县同意给予土地确权试点县、乡两级工作经费共11万元,拨付航拍测绘工作服务商25万元,目前,工作经费已经拨付到位。为充分了解试点乡农村土地承包现状,该县还组织干部多次进村入户开展调查摸底工作,对试点的6个村二轮土地延包台帐、承包合同、经营权证等土地承包相关原始档案资料进行清查整理,为开展试点做好充分准备工作。同时,积极做好宣传工作,印制宣传横幅15条,在古河乡、村、屯主要道路悬挂,印制《中华人民共和国农村土地承包法》、《河池市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作手册》、《农村土地承包经营权确权登记问题解答》等资料各500本,印制《致农民朋友的一封信》2500份,扩大宣传,努力扩大群众知晓率。此外,在10月31日,该县召开了全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会,做好古河乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作作了具体布署。通过系列措施,全力推进农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作进程.

网友评论:
 以下是对 [大化力推农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭