信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

保障群众利益 切实解决问题

2014/12/16 9:26:26河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大化将改善民生举措落到实处


    今年以来,大化瑶族自治县结合党的群众路线教育实践活动,以保障群众利益为重点,坚持从群众最需要的事办起,大力解决上学、看病、就业、养老、安居等民生问题,让百姓共享经济社会发展成果。

    提高基础教育水平,实现学有所教。加大资金投入,大力实施建设农村义务教育薄弱学校改造食堂、完善学前教育、中小学校舍维修改造等6大基础教育项目157个,建筑面积达52461平方米,总投资8020万元。目前,完成投资3250万元,在建主体14个。此外,安排106万元采购课桌椅、讲桌共6099套,改善学校办学条件。

    完善医疗服务体系,实现病有所医。落实医疗卫生保障惠民工程,实施城乡居民9类基本公共卫生服务免费项目,为26万群众建立城乡居民个人健康档案。对全县16个乡镇117个村卫生室进行规范化建设,统一配备医疗设备,并安排55名大学医学毕业生到基层医院开展工作,解决基层医疗设备落后及人才空缺问题。落实医疗诊断“一卡通”业务,实现县、乡、村三级卫生服务网络全覆盖。并组建卫生会计核算中心,规范医疗机构基本药物采购标准,杜绝乱收费等现象的发生。

    强化劳动保障措施,实现劳有所得。深入开展“春风行动”、“就业援助月”“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等专项服务活动,并狠抓各项就业政策落实。截至目前,全县城镇新增就业人数1067人,下岗失业再就业人员261人,就业困难再就业人数143人,城镇登记失业率控制在3.2%,农村劳动力转移就业12537人;接受劳动争议仲裁咨询23起、答复23起,受理仲裁案件7起、结案7起,结案率100%,劳动合同签订率95%。

    完善养老保障制度,实现老有所养。调整城乡居民社会养老保险基础养老金,落实城乡居民养老财政补助资金,建立企业职工退休人员养老金增长长效机制,将符合条件的城乡老年人纳入低保范围和新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险范围,切实保障老年人的合法权益。截至10月底,建设1个乡镇示范性敬老院、19个村级示范性老年协会,发放基础养老金4.7亿元;城镇职工养老保险完成参保4565人,占全年任务数96.71%。

    落实住房保障政策,实现住有所居。大力实施城镇保障性住房和农村危房改造建设,改善群众居住环境。截至目前,已建成廉租房1027套,累计投资9195万元;建成公租房2512套,累计投资4718万元;实施农村危房改造2700户,已竣工1674户。同时,不断强化农房政策性保险工作,筹措18.37万元为96603户农户缴纳农房政策性保险保费,使因灾房屋塌损的75户群众获得理赔,,重新修建家园。

    (银 舜)



网友评论:
 以下是对 [大化将改善民生举措落到实处] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭