您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化岩滩山歌庆迎元旦

2015/1/5 10:17:27大化县岩滩镇人民政府 作者:唐伟洪 责编:何远宣 浏览: 【字体:

    元旦期间,大化瑶族自治县岩滩镇下皇村老年人协会在村部举办山歌会,喜迎2015年元旦佳节。歌会吸引周边400多名群众前来参与,十分热闹。
    据了解,唱山歌在岩滩镇有着悠久的历史和浓郁的民族色彩。山歌形式多样,丰富多彩,能歌善舞的岩滩人,常常在不同的场合,用不同的方式演唱各种悦耳动听的山歌,表达自己的爱好和情感。每逢歌圩日,青年男女身着盛装聚集歌圩场,通过歌唱展示才能、智慧,披露心声,交流思想,寻找自己的意中人;山歌融入壮乡人尊老爱幼、勤劳善良、团结互助的优秀品德,潜移默化地熏陶一代又一代人。


大化岩滩山歌会庆元旦
图为岩滩镇下皇村山歌会现场

网友评论:
 以下是对 [大化岩滩山歌会庆元旦] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: