信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

规范城乡低保管理制度

2015/1/30 15:22:18河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大化困难群众基本生活有保障
 

    大化瑶族自治县规范城乡低保管理制度,切实保障困难群众基本生活。2014年,该县通过系统核查和入户走访核查,对不符合享受低保的789户3081人采取停保,给予5户20人因家庭生活确实困难而“应保未保”的给予补保,给予提高居民家庭保障类别3户。

    在落实低保工作中,该县采取多种形式对城乡低保政策进行广泛宣传,加深群众对低保工作的认识,确保低保对象不漏登、不漏保。加大规范和监督力度,认真开展城乡低收入家庭经济状况核对工作,努力实现动态管理下的应保尽保,出台《大化瑶族自治县社会救助专项整治 提高为民服务水平活动实施方案》,在全县开展“社会救助专项整治 提高为民服务水平”活动,内容包括低保入户普查工作,“人情保”、“错保”等专项整治,并建立社会救助“一门受理、协同办理”机制。严格执行个人申请、村(社区)评议、乡镇审核、县民政局审批程序。对符合条件的保障对象,坚持特事特办,开通绿色通道,缩短审批时间。对孤老、残疾、单亲等低保对象实行分类施保,坚持资金按时、足额发放,全力保障特殊困难群众基本生活。去年,全县累计发放城市低保3768.79万元,惠及3652户10881人;发放农村低保7770.65万元,惠及17910户60154人。

    (覃文军)



网友评论:
 以下是对 [大化困难群众基本生活有保障] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭