您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化瑶山深处爱心汇集温暖传递

2015/11/26 9:44:22河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    11月17日晚,大化瑶族自治县贡川乡清波村龙排小学62位学生和3位教师洗上了舒适的热水澡。野百合公益爱心人士黄翔宇告诉记者,冬天寒冷,由于没有热水设备,这里的住校师生没法洗澡。通过爱心呼吁,深圳狮子会捐赠了两台储水式热水器及一个储水塔,最终促成了这个项目的实施。

    据悉,野百合公益联合会2010年在大化成立。公益联合会通过开展贫困生和特困群众调查,引导资金投向,搭建爱心人士和贫困儿童、贫困群众之间的“连心桥”,先后组织实施了儿童鸡蛋计划,贫困生、特困群众资助等项目,扶助山区贫困孩子完成学业,帮助山区特困群众解决实际困难。

    如今,野百合公益联合会已成为弘扬雷锋精神的先进典型,成为一个全国优秀的志愿服务组织。由于野百合公益人手少、工作量大,每年要运送大量物资到全县16个乡镇100多个村屯的贫困孩子手中,因此,大化县文明办本着“优势互补、注重实效”的原则,组织各文明单位伸出援手,与野百合公益结对共建献爱心,推动学雷锋志愿服务活动深入开展。8月28日,该县举行了文明单位与野百合公益联合会结对共建学雷锋志愿服务活动启动仪式。

    目前,大化共有自治区级以上文明单位15家。县文明办规定大化电厂对应联系两个乡镇,其余分别对应联系1个乡镇。野百合公益要将扶贫物资分配到乡村时,由对应联系的文明单位负责运送,让野百合公益联合会的志愿者有更多的时间和精力来做公益,让贫困的山区孩子和群众得到更多的帮助。

    “结对共建服务活动,不但调动了文明单位做好事的积极性,还吸纳更多爱心企业、单位、学校和爱心人士参与进来,使学雷锋志愿服务活动成为广大干部群众促进社会文明风尚建设、提高公民道德水平的生动实践。”大化县文明办主任蒙献琴说。

    在结对共建服务活动中,大化县国税局等单位协助野百合公益联合会,源源不断地将扶贫物资运送到对应联系的乡村。大家在志愿服务中互帮互助,提升服务整体水平。目前,该县国税局职工已自发向野百合公益捐赠服装等物资6次,捐助贫困生2500元;大化电厂自发为贫困群众捐赠物资1次;社会各界开展各类主题志愿活动30多次,参与志愿者330多人次。

    为推动定向结对服务常态化,确保活动持久开展,大化县文明办通过建立长效服务机制,促成共建单位达成共识,每年至少联合开展学雷锋志愿服务活动一次以上。各文明单位表示,将充分发挥自身优势,对活动给予人力、物力、财力支持,推进学雷锋活动经常性、持久性开展,让雷锋精神薪火相传。

    野百合公益负责人黎敏兰说,野百合公益将深入开展暖冬行动,目前已经准备了保温杯、大米、棉被、衣服等爱心物资,计划于11月底捐赠给雅龙、六也、古文、江南等贫困山乡群众。文明单位与公益组织的共同配合,将让爱心在瑶山深处汇集传递。 

    (特约记者 韦 哲)



网友评论:
 以下是对 [大化瑶山深处爱心汇集温暖传递] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察