您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化县民族歌舞团文化下乡活动走进岩滩库区

2016/2/1 15:46:37大化岩滩镇人民政 作者:唐伟洪 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    1月26日晚,大化瑶族自治县民族歌舞团走进岩滩库区—常吉村,开展以“生态乡村”为主题的文艺惠民活动,将一道内容丰富、弘扬正能量的文化盛宴献给当地的群众。
    晚会在开场舞蹈《唱着山歌等您来》中拉开帷幕,虽然天气寒冷,时不时还飘来毛毛细雨,但这却丝毫不影响库区群众的观看热情,广场上围满了驻足观看的群众,掌声不断。随后,歌曲《欢天喜地》、《天使的翅膀》、《一杯美酒》,舞蹈《祝福祖国》《跺跺脚》《红红火火大中华》、器乐串烧《骏马奔驰保边疆》《赛马》、壮话快板《老六败家》、快板《美丽乡村欢迎你》等13个节目精彩纷呈,为当地群众带来一场丰富的文化大餐,同时也为库区人民带来新春祝福。
    演出形式多样,通过独唱、舞蹈、歌伴舞、器乐演奏、小品、说唱表演等形式,表现了群众身边的人和事,歌颂党的政策,讴歌时代精神,展现老百姓新形象和昂扬向上的精神风貌,节目中还融进了生态乡村的内容,倡导库区群众养成讲卫生、爱清洁的良好习惯,积极投身生态乡村建设。强大的演员阵容,精彩的表演博得了现场阵阵掌声,欢乐动感的舞蹈,优美动听的歌声,将现场气氛不断推向高潮。演出最后在歌伴舞《共筑中国梦》中落下帷幕。
    今年来,该县民族歌舞团进一步发挥公益性演出作用,坚持贴近群众、贴近生活、贴近实际的原则,深入全县各乡镇、边远山区开展“送戏下乡服务群众”文艺惠民活动,把戏台搭到村组,把健康、快乐送进农家,丰富了广大农民群众的精神文化生活。

大化县民族歌舞团文化下乡活动走进岩滩库区
图为舞蹈《跺跺脚》

网友评论:
 以下是对 [大化县民族歌舞团文化下乡活动走进岩滩库区] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察