您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化以“党建+”引领易地扶贫搬迁

2017/11/21 9:08:50河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    11月14日,大化瑶族自治县召开抓党建促脱贫暨易地扶贫搬迁安置区基层党建工作座谈会。县委书记杨龙文在会上讲话。

    会议指出,易地扶贫搬迁是党和国家的重大决策部署,也是大化县部分贫困群众改变命运、寻求更好生产生活条件和发展空间的必然选择。各级各相关部门要提高站位,充分认识到易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重要内容和重大任务,做好易地扶贫搬迁工作,对于实现全县脱贫摘帽、与全国全区全市同步全面建成小康社会具有重要意义。同时,易地扶贫搬迁不仅仅是“一搬了之”,要把诸多后续工作纳入各级各部门视野,将其当做重中之重的工作扎实推进。

    会议要求,要积极探索创新,用“党建+”引领易地扶贫搬迁。尤其是在易地扶贫搬迁及其后续管理服务工作中,党的建设不能缺位,党组织和党员不能失职、失声。履职尽责,做好工作,是各级党组织和党员共同的职责和任务。大化县易地扶贫搬迁安置区基层党建工作已有较好的开端,相关部门要明确责任,搭建好组织架构,建设好阵地平台,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,加强“党建+”工作,将党建融入易地扶贫搬迁各项工作中。从搬迁安置点建设到搬迁入住,再到后续服务,党支部和党员都要发挥作用,把每一户移民群众的冷暖记挂于心;要让广大移民群众感受到党和政府的温暖。

    会议要求,要加强统筹,形成管理服务合力。各相关部门要积极配合,主动作为,履职尽责,将服务、培训、就业送上门,尽心尽力为移民群众办好事、办实事。要发挥作用,更好地服务移民群众。易地扶贫搬迁群众来到了新的环境,党员干部要主动联系服务群众,多走多看多听多了解,把群众的诉求、建议向组织反映,切实解决移民群众生产生活中遇到的实际问题和困难。党建工作要在易地扶贫搬迁中切实发挥应有的作用,尽快地走向制度化、规范化轨道,为推动全县易地扶贫搬迁和整个脱贫攻坚任务的完成、落实党的十九大精神做出应有的贡献。

    会上,各相关部门及党员代表就党建工作中遇到的问题、困难及意见建议,畅所欲言,共谋发展。 (韦立辉 韦丽莉)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案