您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化“指尖党建”强化党员教育管理

2018/8/3 10:26:10河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    大化瑶族自治县充分利用手机APP、微信公众号等新媒体平台,打造“指尖党建”,强化党员教育管理,全方位、多角度提高党性修养,打造过硬队伍。

    强化安装关注,确保平台全覆盖。下发文件,明确分管领导、具体工作人员,要求单位全部在职党员下载安装“八桂先锋”“党建先锋在路上”等2个手机APP,关注先锋微远、先锋微远快讯、大化微远等3个微信公众号。目前,八桂先锋、党建先锋在路上手机APP已基本覆盖县、乡(镇)、村三级党组织,基层党组织覆盖率100%。今年以来,全县党员13144名,录入并登录手机APP党员7580名,其中在职党员3924名全部录入和登录;全县3924名在职党员均关注“先锋微远”“先锋微远快讯”“大化微远”公众号,关注率达100%。

    强化渠道畅通,确保解答全覆盖。拓宽问题和建议的反馈渠道,确保问题早发现、早解答、早改进,推动“指尖党建”向纵深发展。畅通电话、邮箱、管理员微信群,各党支部、党员,遇到“指尖党建”管理、使用问题,以及困难、建议,可随时反映,由县级管理员逐一解答、处理。今年以来,通过电话解答154件,邮件解答23件,微信群解答287件。县级管理员每月25日通过管理员微信群,远程分析本月“三会一课”完成情况,通报未达标党支部,并由各党支部管理员提出本月遇到的问题和难点,集中解答。95位管理员根据分析情况,加大工作力度,2018年第二季度完成率达到100%,已录入的339个党支部,全部正常开展组织生活。

    强化管理督促,确保使用全覆盖。建立“双管理员”制度。各党支部实行“支部管理员+支部书记”的“双管理”制度,由支部管理员严格按照平台管理制度上传、发布内容,党支部书记把好“政治关”,对本支部党员所发表的心得体会等内容进行规范性引导,按时审核本支部所发布的“三会一课”信息内容。今年以来,已录入的339个党支部共上传会议3265个,在手机APP平台发表学习活动心得452条。

    建立层级巡查制度。结合工作实际,由23位党(工)委管理员定期对所辖党支部发布的“三会一课”的文字记录、图片、党员心得等信息内容进行巡检,并结合全县党建“两随机”督查组织开展实地抽查,确保所发布信息的政治性、严肃性、真实性。今年上半年,开展全县性督查、检查8次,责令45个单位限期整改,纠正问题76个。

    建立常态提醒制度。通过县级管理员指导、检查、督查本级、下级党组织用好手机APP,严肃规范开展“三会一课”,对没有按时开展组织生活的45个不达标党支部,提出整改指导意见,并限期整改,做到经常提醒,推动工作向纵深发展。(蒙香伶)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案