您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化“扶贫车间”让贫困户群众在家门口就业

2019/1/9 16:35:07大化县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大化“扶贫车间”让贫困户群众在家门口就业
 
    近日,在大化瑶族自治县易地搬迁集中安置点生态民族新城农民工创业园大化铭顺防护制品有限公司扶贫车间里,搬迁贫困户正在加工防护手套。大化县在生态民族新城投资5.71亿元建成大化农民工创业园,园区内设有创业孵化区、仓储物流园区和劳动密集型产业厂房区。目前,创业园孵化基地片区已与55家小微劳动密集型企业签订入园协议,其中已正式开工投产42家,园区内就业人数超过500人,吸纳农民工359人;园区企业向各乡镇发包订单,带动了1413人就业,带动贫困户106人就业。
    2018年以来,该县把“扶贫车间”作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,将“扶贫车间”在易地移民搬迁安置区、雅龙乡、七百弄乡、贡川乡等逐步铺开,优先为贫困户提供就业机会,辐射带动全县贫困户就业。采用“企业+就业扶贫车间+贫困户”的模式在全县开展就业帮扶,把生产加工厂安排在贫困户家门口,以“传帮带”的形式让贫困户掌握技术。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案