您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

市物价局深入大化县古文乡扶贫点开展新年结对帮扶活动

2019/1/14 11:58:01大化县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    新年伊始,为积极推进2019年脱贫攻坚工作,在收假上班第一天河池市物价局帮扶领导干部一行17人深入大化县古文乡开展结对帮扶活动。

    市物价局领导班子及帮扶干部一行先是在古文乡召开了2019年度脱贫规划工作部署会、整村摘帽脱贫工作会议、扶贫产业发展座谈会等会议,认真细致研究部署2019年脱贫攻坚工作,尤其是帮扶的乃良和茂林两村是2019年脱贫摘帽村,各项工作更需要部署在前、落实在前。会议结束后,帮扶干部一行分别深入乃良村和茂林村开展2019年元旦、春节慰问活动和集中遍访贫困户活动,本次结对帮扶活动共捐赠帮扶资金12600元。

    据悉,2018年市物价局扶贫联系点共有59户243人实现脱贫,在乃良村建设了一个200多亩的种桑养蚕基地,并带动周边群众发展桑园有100多亩,实现成功养殖并获得效益;与此同时,两个村的村集体经济依靠种桑养蚕产业分别收入3万元,实现从零有的突破。因此,乃良、茂林两村均列入2019年整村脱贫摘帽村。

市物价局深入大化县古文乡扶贫点开展新年结对帮扶活动

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案