您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化35名搬迁群众赴中马产业园“谋职”

2019/2/21 9:53:09本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2月12日--14日,大化瑶族自治县住房保障专责小组组织大化县雅龙、板升等部分乡镇贫困户移民搬迁群众代表,到中国-马来西亚钦州产业园区参加现场招聘会。

大化35名搬迁群众赴中马产业园“谋职”

    招聘会由自治区就业局、钦州市人社局、钦州市扶贫开发和移民工作局、钦州市总工会、钦州市妇女联合会联合举办。当天,大化县35人移民搬迁群众参加就业招聘会,其中有11人在招聘会上签约就业意向。中马钦州产业园区管委会还专门组织大化县搬迁群众召开了座谈会,了解搬迁群众的家庭情况和就业意向,宣传中马钦州产业园区用工政策,为农户解读务工期间享受子女读书、生活条件等。

大化35名搬迁群众赴中马产业园“谋职”

    据了解,中国——马来西亚钦州产业园区是中国、马来西亚两国政府合作建设的第三个国际园区,园区重点发展电子信息、生物医药、高端装备与智能制造、新能源与新材料、保健食品、现代服务业以及马来西亚传统优势产业等。去年以来,大化通过县外安置的形式,组织易地扶贫搬迁群众搬迁到中马产业园扶贫特色小镇居住、就业、发展。目前,全县已有243户1054人报名搬迁到中马钦州产业园区。为了让搬迁户尽快融入当地,中马产业园管委会提前优先安排大化第一批搬迁群众23人于2018年6月在产业园区务工就业,园区管委会还将对需要在园区学校上学的随迁适龄儿童做好安排。(覃文军  韦丽莉  摄影报道)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案