您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

百马乡开展学校食堂安全培训工作

2019/2/21 10:01:04百马乡人民政府 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

百马乡开展学校食堂安全培训工作
 
    为了确保学校食堂食品安全,在2019年春季学期即将开学之际。2月18日,大化瑶族自治县百马乡开展学校食堂食品卫生安全培训工作,百马乡党委、政府还以各学校签订了《百马乡2019年学校食堂食品卫生安全责任书》,确保了学校食堂食品卫生安全,保证了学生营养餐质量。

    会议要求中心校及各村学校主要领导作为食品安全第一责任人要切实加强内部自身管理,成立食品安全组织管理机构,配备专职或兼职食品安全管理人员。要必须持有效的《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》并悬挂于醒目位置,按许可项目从事食品经营活动,不得无证和超范围经营。要做好从业人员健康体检和卫生知识培训,杜绝无证上岗现象,切实做好学校食堂清洁卫生工作,厨房废弃物用密闭容器盛装并及时清理,做到日产日清。要按《餐饮服务食品安全操作规范》的要求设置粗加工间、烹调间、配餐间、洗消间、食品专用仓库、员工更衣间等功能分间并正常使用及“三防”设施完善并正常使用。要到证照齐全的食品生产经营单位或市场采购学生营养餐所需的食品物资,做到定点采购并索取并留存供货商(单位或个人)的资质证明和购物凭证(购货发票、收据),建立好台帐,有采购记录。要建立留样制度,留样食品应按品种分别盛放于清洗消毒后的密闭专用容器内,在冷藏条件下存放48小时以上。要完善好防“四害”的卫生设施,切实做好除“四害”工作。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案