您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化建设413个扶贫车间

2019/3/18 8:48:53大化县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大化建设413个扶贫车间
 
    一个山多地少、严重缺水缺土的极度贫困县,如何才能解决最难解决又必须解决的问题-----群众增收全覆盖问题?

    大化瑶族自治县探索创建的“党旗引领·联建联养(种)”产业扶贫模式,为问题的解决找到了精准答案。通过乡村组织联引、多户合作联建、共管轮值联养、效益分配联享,激发群众内生动力,提高群众参与的积极性。

    该县落实扶贫车间建设资金9300万元,产业资金1.25亿元,要求每个深度贫困村(全县共92个)建立“联建联养”扶贫车间3个以上,一般贫困村建设2个以上,非贫困村建设1个以上。目前全县已经开工建设扶贫车间413个,其中养牛137个,养羊57个,养鸡136个,养鸽48个,桑蚕种养29个,养猪4个,养蛇2个,形成扶贫车间遍地开花的局面。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案