您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化:七百弄鸡变致富“电商鸡”

2019/3/20 9:28:49大化县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “我们跟汇君农牧公司以‘公司+农户’的模式合作养殖七百弄鸡,他们教我们怎么养,每户还给500元的现金补助。”“就是依靠这个‘电商鸡’,我们现在都脱贫啦!”覃英祥和覃克捷都是大化瑶族自治县六也乡华善村的贫困户,他们通过参与“公司+农户”的扶贫模式,养殖了七百弄鸡,实现脱贫摘帽。

全力发展七百弄鸡养殖

    2017年2月21日,大化七百弄鸡养殖协会在生态民族新城挂牌成立。这标志着七百弄鸡产业正式走上专业合作化发展道路。

    据了解,该县大力发展七百弄鸡产业,采取“企业+合作社+贫困户”的发展模式,由企业、专业合作社、养殖大户带动贫困户养殖七百弄鸡。每批次饲养3000羽以上的专业合作社和养殖大户,按每平方米养10羽至15羽的标准建设鸡舍,政府部门按每平方米100元的标准给予一次性扶持。

    去年8月,覃英祥与覃克捷响应政策号召,与大化汇君农牧有限公司以“公司+农户”的扶贫模式合作,签订养殖协议。每户养殖3000羽七百弄鸡,由公司进行技术指导,并免费配给30套料桶和30个水桶,鸡养足120天至160天。待鸡出栏后,每羽补贴两元,便可获得6000元的纯收益。

大化:七百弄鸡变致富“电商鸡”

多渠道销售助力精准扶贫

    针对大化七百弄鸡的产业优势,大化以打造农产品上行标准化的手段,辅以电商化的营销手段进行品牌推广,通过新媒体进行营销。2018年,在南宁举办的党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”八桂名品年货大集上,大化七百弄鸡首度亮相,并且参与线上线下结合的促销活动,受到消费者的广泛好评。

    在收获良好的市场反应后,七百弄鸡在电商渠道销售进一步发酵,通过“易红火商城”平台销售,“源味好团”线上团购、“源味礼券”预购等多种销售形式,将七百弄鸡知名度进一步扩大,迅速打开市场。

大化:七百弄鸡变致富“电商鸡”

“电商鸡”助群众走向脱贫

    今年1月,覃英祥与覃克捷饲养的七百弄鸡由大化汇君农牧有限公司统一收购,销往深圳宝安区,每户均获得近6000元的纯收入。据统计,此次销售,大化向深圳宝安区共提供20154只七百弄鸡,直接惠及该县25户贫困户,户均实现增收2418元。

    “企业+合作社+贫困户”的扶贫模式,以及电商带动产业的销售模式,让对养鸡一窍不通的贫困户覃英祥和覃克捷成功脱贫摘帽,转变成养鸡专业户。

大化:七百弄鸡变致富“电商鸡”

    之前,他们响应号召,养“电商鸡”走上脱贫路;现在,他们成为扶贫带头人,带领更多人养“电商鸡”,引领大家走向产业脱贫道路。下一步,覃英祥和覃克捷将利用好该县覆盖全县的“党旗引领·联建联养”扶贫车间模式,参与联养,带头联养,带动更多贫困户实现脱贫。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案