您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化:帮扶企业推一把 扶贫车间动起来

2019/4/3 20:02:30大化县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大化:帮扶企业推一把 扶贫车间动起来
 
    3月31日,随着3000羽七百弄鸡鸡苗进场,大化瑶族自治县板升乡八好村联建联养扶贫车间进入了实质性运转阶段。

    八好村开展 “党旗引领·联建联养 ” 工作以来,按照“乡村组织联引、多户合作联建、共管轮值联养、效益分配联享、统一定价销售”思路,规划建设三个扶贫车间,其中一个七百弄鸡养殖场,两个鸽子养殖场。各项筹备工作和工程施工如期进行,但作为深度贫困的八好村,缺少启动资金,可谓是“一分钱难倒英雄汉”。

    在驻村第一书记韦德王的牵线下,结对帮扶八好村的桂林福达集团和广西裕华建设集团慷慨解囊,资助八好村25.44万元,其中7.44万元用于资助贫困大中专学生,18万用于发展扶贫产业。

    得益于帮扶企业的资助,八好村的联建联养扶贫车间七百弄鸡养殖场得以购进3000羽鸡苗,同时,两个鸽子养殖场也与供苗企业签订了1000对种鸽的合同,预计到6月上旬即可正式引种养殖。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案