您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化:远程会诊助力健康扶贫

2019/4/26 10:37:05大化县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大化:远程会诊助力健康扶贫
 
    “不出家门就看上了县级医院专家,问得仔细看得认真,不用跑腿还省了钱,真是方便!”4月16日,在大化瑶族自治县七百弄乡卫生院接受县级医院专家就诊的蒙大妈满意地说。
 
    蒙大妈前几天有些咳嗽胸闷,疑患上肺炎症,因为腿脚不灵便,且往返路程遥远,不方便去县级医院就诊。在乡里的卫生院,当地医生为他连线大化县人民医院的医生,面对面视频远程会诊,短短几分钟就完成诊疗并制订了治疗方案。

    近年来,该县针对乡镇卫生院医护人员诊疗整体水平不高,临床经验不足,对疑难杂症诊断把握不准等情况,投入50万完成远程医疗会诊系统开发,目前全县16个乡镇卫生院均能通过远程医疗会诊系统与县人民医院远程会诊中心连接,实现远程医疗会诊。截至3月底,县人民医院通过远程医疗会诊共为乡镇卫生院完成远程诊断279人次。开展远程医疗会诊让贫困人口患者留在户口所在地卫生院就诊,免除了转院费用开支,提高住院费用医保报销比例,又方便患者家属陪护,节约外出看病陪护人员费用开支,取得了良好的社会效益和经济效益。

 

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案