您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化县举办县、乡、村三级扶贫信息员培训班

2019/8/1 17:20:26大化县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大化县举办县、乡、村三级扶贫信息员培训班

    7月18日至19日,大化县举办2019年县、乡、村三级扶贫信息(档案)员培训班。 

    大化县是广西极度贫困县,当前该县脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的最后冲刺阶段,扶贫信息档案工作关系脱贫攻坚工作的质量。加强扶贫信息员队伍建设,提升队伍素质是确保扶贫信息及时、数据精准的重要途径。

    此次共190余名扶贫信息(档案)员接受培训,培训主要内容包括习近平关于脱贫攻坚战略扶贫论述、自治区脱贫攻坚大数据平台应用介绍、全国扶贫信息系统操作介绍及数据质量提升解析、精准扶贫档案管理、县级数据服务系统的使用、建档立卡贫困人口信息比对系统、扶贫信息员队伍综合管理和能力提升,并以闭卷考试的方式进行考核评分。

    通本次培训将切实提高大化县扶贫信息(档案)员队伍的业务水平和综合能力,为大化县深入开展脱贫攻坚工作打下坚实基础。(蓝凯)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案