您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化健康扶贫惠及贫困群众

2019/8/12 17:18:02河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

截至6月底,全县21种大病专项救治325人次

    今年以来,大化瑶族自治县高度重视健康扶贫工作,采取一系列切实有效的措施,助推健康扶贫工作取得实效。截至6月底,全县21种大病专项救治325人次,29种门诊特殊慢性病救治2722人次。

    简化医药费报销流程,实现基本医保、大病保险、医疗救助等费用报销“一站式”服务。对参加城乡居民基本医保且在统筹区域内定点医疗机构就诊的建档立卡贫困人口,取消其住院起付标准,其住院费用报销比例较同等情况下非建档立卡人口参保人员提高5%,不断减轻建档立卡贫困人口就医负担。

    实施兜底保障政策,严格落实各项健康扶贫惠民政策。全县所有定点医疗机构均严格落实首诊负责制,按规定转诊贫困患者,做好病情交接工作,确保医疗安全。全县所有定点医疗机构严格落实“先诊疗,后付费”的便民政策,受益的建档立卡贫困患者达8883人次。此外,将县人民医院及16家乡镇卫生院作为门诊特殊慢性病定点医疗服务点,不断优化门诊服务质量。

    规范看病就医兜底保障制度,制订《建档立卡贫困人口医疗、养老保障全覆盖工作方案》及《建档立卡贫困人口基本医疗、养老保障政策倾斜工作方案》,明确相关政策惠及对象,使符合条件的贫困患者及时享受相关政策。严格控制医疗费用不合理增长,严格执行临床路径管理和按病种收费制度。

    (黄运超 蓝乾泽)



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案