您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化1228户建档立卡贫困户喜迁新居

2019/8/22 10:15:23大化县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    8月20日,大化瑶族自治县脱贫攻坚指挥部扶贫搬迁专责小组将已完成装修的县城区易地搬迁安置房交付给搬迁户。此次集中交房活动将持续至8月23日。
    本次集中交房对象为1228户建档立卡贫困户,分别为:拿银安置区-西区(1178户)、拿银安置区-东区(18户)、古江安置区(32户)。该县扶贫搬迁专责小组、县国投公司、各安置区居委会和物业公司工作人员到现场为搬迁户集中办理交房领取钥匙相关手续,并组织贫困户搬迁入住新房。

大化1228户建档立卡贫困户喜迁新居

    据悉,古江安置区位于大化县达吽美食小镇,共安置“十三五”易地扶贫搬迁贫困户2307户10587人,目前安置房已全部交付使用。拿银安置区计划安置“十三五”易地扶贫搬迁对象3641户16108人。目前,拿银安置区扶贫车间、古江安置区达吽美食小镇、大化县农民工创业园等后续扶持就业配套项目已投入运营,为从石山地区搬迁出来的贫困群众提供在家门口就业创业的平台。
同时,该县对“十三五”建档立卡贫困户安置房进行了统一装修,贫困户入住满3个月的可办理过渡期生活补助,每人每月300元,一次性发放3个月。(覃文军  韦丽莉)

大化1228户建档立卡贫困户喜迁新居

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案