您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化百场山歌唱红主题教育

2019/11/4 10:08:00河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “主题教育已展开,壮家感谢党关怀;不忘初心和使命,满怀激情创未来。”11月1日,大化瑶族自治县乙圩乡码头广场山歌阵阵,热闹非凡,大化百场山歌唱红“不忘初心、 牢记使命”主题教育山歌会正式开唱,吸引当地1200多名群众前来观看。

    在大化县,听山歌、唱山歌已成为一种时尚。自主题教育开展以来,该县紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,依托古河乡革命纪念馆、江南乡的右江地委革命干部学校旧址、乙圩乡的红七军二十一师成立庆典遗址、红二十一师兵工厂旧址等红色教育资源,做到提前谋划、超前安排、科学部署,不断开创“紧跟上级谱,唱活地方戏”的生动局面。

    为扩大学习教育效果和覆盖面,该县以主题教育为主线,创新内容和载体,把山歌特色元素融入主题教育中,将主题教育内容、目标、效果编制成脍炙人口的山歌,通过主题山歌会的形式,用山歌唱响初心,用歌声表达深度贫困地区群众对党的扶贫政策的感恩,使主题教育更加滋润心田、入脑入心。

    “山歌是我们的本地文化特色,非常有魅力,我们用最朴实的语言和有趣而生动的形式宣传新时代中国特色社会主义思想,能让我们群众对主题教育有更生动的理解。”乙圩乡党委副书记、乡长蓝海腾说。

    为不断推进主题教育向深向实,该县将主题教育的初心融入群众的实心,将主题教育的使命融为脱贫攻坚、服务群众的践行。通过百场主题山歌会这个活动载体,活化主题教育方式,深化内容,全力推动主题教育的落地落实。 (黄 炼 韦德进 邓政泽)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案