您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

抗疫一线当先锋 众志成城党旗红

2020/2/4 9:40:55河池日报 作者:覃文军 林文昉 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——大化县各级党组织和广大党员奋战在疫情防控第一线

大化县各级党组织和广大党员奋战在疫情防控第一线
1月30日,百马乡干部向村民发放疫情防控宣传资料。 陆炳儒 摄

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大化瑶族自治县各级党组织和党员坚决贯彻习近平总书记的重要指示和党中央部署要求,不忘初心,牢记使命,冲锋在前,迎难而上,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,全力以赴遏制疫情蔓延。

    迅速动员组织,第一时间打响疫情防控阻击战。1月26日,全县2000多名干部提前收假,及时从各地返回乡镇村屯工作一线,开展疫情防控工作。截至2月2日,全县各级党组织和共产党员在进入县城区主要路段设立3个卡点,在8个乡镇设置10个监测点,对过往车辆司机、人员进行体温检测;干部进村入户引导群众勤洗手、戴口罩、不聚会、不串门;出动300余人次,检查超市25家、药械经营单位149家、农贸市场16个;共检查车辆6500多辆(次),劝返100余辆外地车辆;受理投诉举报11起、立案调查1起。

    新老媒体齐上阵,宣传引导防控全覆盖。疫情期间,大化新闻和微信公众号大化视点、大化微远坚持每天更新,推送防疫文章40多篇。430多名驻村工作队员将通用预防指南、知识手册和县委、县人民政府的防疫通知等文件,以及有关排查表格,发送到各自驻村微信群、QQ群,引导10万多名群众在群里学习、讨论,织密联防联控监测网、预报网。“老家伙”大喇叭担新使命,村头防控宣传唱主角。全县160个村(社区)充分利用村中广播电视、大喇叭、宣传车等设备,采用普通话、方言、山歌等多种形式,向群众广播县人民政府《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》《关于暂缓举办红白喜事活动的紧急通知》等文件内容,广泛宣传防疫决定、措施、知识等。目前,117个村的大喇叭滚动播放语音宣传,16部宣传车进村流动宣传,营造防疫浓厚氛围。

    “两新”组织活跃在抗击疫情一线。大化县小微企业个体工商户专业市场党总支部班子成员带头深入农贸市场,张贴《疫情防控温馨提示》120余张,为商场、超市及农贸市场配发清洗消毒药剂48包,对10个经营场所进行消毒,为农贸市场从业人员发放口罩500多只。大化宏泰成集团有限公司党支部争取公司下拨18万元资金,用于民生宁医院和民生幸福家园的疫情防控物资采购,确保发生疫情时能提供足够物资。同时,在民生宁医院组织开展3次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识培训,培训院内职工和到院就诊患者170多人次。



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案