您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化专项党费 助力战“疫”

2020/2/6 11:05:23河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2月5日,大化瑶族自治县县委组织部向全县16个乡镇、160个村(社区)拨付34.2万元战“疫”专项党费。这些专项党费全部用于基层疫情防控工作,助力打好疫情防控阻击战。

    据悉,34.2万元战“疫”专项党费包括中组部、自治区党委组织部和市委组织部下拨的6.5万元,县委组织部同步从县管党费中配套27.7万元,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。这笔专项党费将用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部(含村党组织第一书记、工作队员);支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

    大化县委组织部领导表示,根据疫情防控实际需要,组织部将统筹安排,适时追加专项党费,将党费及时投用在疫情防控最紧迫、最需要的地方,传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心。

    与此同时,该县全力做好战“疫”组织保障工作,充分发挥党建网格政治功能强、组织分布广、服务触角多、工作接地气等特点,集中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把脱贫攻坚工作队“变身”疫情防控先锋队,做到思想不乱、精力不散、工作不断,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。 (黄炼 黄志国)



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案