您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

抗疫路上 爱不缺席

2020/2/8 10:54:32河池日报 作者:龙招江 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

同舟共济、共抗疫情!爱心民营企业以各种方式履行着企业的社会责任,共同守护人民的身体健康——
抗疫路上 爱不缺席

抗疫路上 爱不缺席
志愿入鄂抗疫的医生、护士在征集表上签名。

    当前正值防控疫情关键期,我市各民营企业彰显大爱,履行着企业的社会责任。大化瑶族自治县广西宏泰成建设集团有限公司、大化民生宁医院以及大化民生幸福家园等多家民营企业和机构,以“有力出力、有钱出钱”的方式,表达着民营企业对战胜疫情的信心和决心,更展现企业奉献担当的时代精神。

    48万元爱心款增援抗疫一线

    “面对日益严峻的疫情形势,每个人都应该站出来尽份力,希望我的一点微薄之力能够帮助到大家。”广西宏泰成建设集团有限公司董事长潘英锋是这样说的,也是这样做的。就在这疫情防控的关键时刻,他毫不犹豫地站了出来,2月6日下午,他代表企业向都安瑶族自治县捐款30万元用于支持疫情防控工作。

    据了解,该公司是一家工程施工总承包和专业承包、物资供应、生态旅居、职业培训为一体的综合性民营企业,每年上缴国家税收达5000万元以上。一直以来,公司在稳定发展的同时,积极开展公益慈善事业,向社会捐资捐物,彰显了一个民营企业的担当。

    面对疫情,该公司响应党委、政府的号召,积极捐助献爱心。1月23日以来,该公司向当地养老院、医院、酒店等捐赠物资达18万元。据统计,在这场战“疫”中,该公司捐款捐物总价值达48万元。

    “我看到在抗战疫情一线的物资相当短缺,就想着捐款捐物,与大家一起共渡难关。”潘英锋说,为了全面助力打赢这场疫情防控阻击战,他还把集团公司旗下的碧水湾酒店作为大化县向湖北籍游客开放的定点宾馆。

    131名白衣天使请战出征

    越是危难时刻,越显责任担当。大化民生宁医院是我市一家民营医院,在疫情工作中主动作为、积极抗“疫”。如今,全院300多名医护人员已经做好抗击疫情的准备,若有战,召必回,战必胜!

    “我是一名预备党员,我自愿申请出征前线!”2月3日早,大化民生宁医院微信群里发出一条征集赴武汉的医务人员信息,该院儿科副护士长罗秀菊立即在群里回复报名。

    她是个90后,已经拥有8年的护理工作经验。“一方有难,八方支援。我申请服从医院安排,竭尽全力,不辱使命,贡献自己的一份力量!”罗秀菊说。

    面对病毒,避险是本能,但一个个征集表上的签名,印证着这群“白衣天使”的无私奉献。当天,医院发出这条征集信息后,短短2个多小时,全院就有131名医生、护士主动报名驰援武汉。

    “10名年轻医务人员,递上了疫情火线入党申请书,希望加入党组织后,更能充分地发挥自身力量。”该医院副院长黄生荣透露。疫情一线,是最危险的岗位,即便如此,仍有多名医生、护士纷纷请缨,希望能到抗击疫情一线工作,作出自己的贡献。

    据了解,疫情发生后,该院安排人员24小时值班,并积极做好防控疫情宣传,全方位做好抗“疫”工作。“目前,医院2名医务人员跟随全县医疗专家组,3人抽调到县里发热诊室,8名医护人员与其他部门的工作人员一起开展疫情排查工作。”黄生荣说,截至2月6日下午16时39分,医院发热门诊收集发热病人44名,其中转诊到县里定点医院疑似病例8人。该院检测来往人员体温4598人,其中发现发热人员16人,已送往医院观察。

    258位老人幸福家园安心生活

    大年初一的早晨,在大化民生幸福家园里,258位孤寡老人吃着热腾腾的饺子和汤圆,溢满着浓浓的年味,不一样的守护让这里的春节像家一样温暖。

    1月24日23时起,广西启动重大突发公共卫生事件I级响应,大化民生幸福家园第一时间启动预案,制定《园区限行制度》,成立疫情防控工作小组,园区入口处设置“工作人员定点测量体温区”及“家属送药接待区”园区内实行《每日消毒制度》,由护理部组长带队,带领保洁员对园区内活动室、房间、办公室、晾晒区等公共区域进行消毒。谢绝一切外来人员及物品(除药品外)入园区,全园所有人员每天必须进行体温测量,对体温异常人员及时上报,有效保障全院人员健康,让老人们安心生活。

    “做好疫情防控、疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。”该幸福家园园长潘云飞说。当前,做好园内疫情防控工作,保证老人身体健康,让政府放心,让家属安心。

    爱心汇聚共战疫情。2月7日早上8时50分,记者从市委统战部办公室获悉,据不完全统计,截至2月6日下午,全市数百家民营企业(商会)和非公经济人士陆续捐款捐物达1237万多元。

    病毒无情,人有情。希望更多的爱心企业和人士自发地加入到疫情阻击战中,以社会大爱和守望相助的精神,为疫情防疫助力,携手打赢这场抗击疫情的阻击战。



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案