您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化“授旗亮牌”压实脱贫攻坚责任

2020/3/17 9:33:53河池日报 作者:黄 炼 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “请获得本周流动红旗的都阳、六也等6个乡镇党委书记上台接受红旗,希望共和、百马等6个挂黄牌的乡镇,压实工作责任,尽快实现摘牌……”3月16日,大化瑶族自治县对危房改造、家庭水柜建设等脱贫攻坚重点工作任务进行一周一排名并挂牌,点名通报让一些与会人员红脸出汗、如坐针毡。

    为扎实推动全县脱贫攻坚工作,该县执行脱贫攻坚重点工作任务红黄牌管理制度,通过“日报告、周研判、月赶队、每周一挂牌”的工作机制,压实脱贫攻坚工作责任,确保6月底前全部完成脱贫攻坚重点工作任务。实行每周挂牌制,对每组排在前三位的乡(镇)挂流动红旗表扬,对每组排在后三位的乡(镇)挂黄牌警告提醒。连续被黄牌警告两次的乡(镇),由县脱贫攻坚指挥部对乡(镇)分管领导进行约谈,连续三次的对乡(镇)主要领导进行约谈,约谈后仍推进不力的,报县纪委监委按工作不力进行问责处理。

    据悉,全县16个乡(镇)分成两组进行排名,以开竣工率计算得分。乡(镇)党委书记是第一责任人,包村后盾单位主要领导、村“两委”、驻村第一书记和工作队员是共同责任人,县脱贫攻坚指挥部不定期对新增开工和竣工的真实情况进行抽查,一旦发现有造假的,直接给予黄牌警告,并全县通报批评。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案