河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 大化县 >> 浏览文章

大化易地搬迁生态民族新城开工仪式隆重举行

2012/6/8 10:18:07大县政府办 作者:覃振权 责编:haiming 浏览: 【字体:

  6月6日,大化瑶族自治县在该县大化镇流水村隆重举行易地搬迁生态民族新城开工仪式。河池市市长何莘幸出席开工仪式并宣布工程开工

  大化县易地搬迁生态民族新城前称“大化县岜歪易地扶贫搬迁(试点)工程”,原工程计划搬迁安置贫困群众1800户8988人,按天地楼的形式搬迁安置,征收土地608亩。在新一轮开发扶贫工作和自治区发改委关于对易地扶贫搬迁与城镇化建设、石漠化综合治理相结合,共同发展,并打造成为全区示范项目的新要求下,该县对易地搬迁生态民族新城进行了重新规划和定位。新规划按公寓楼的模式进行安置,计划迁入6000户约3万人,项目总用地面积约2300亩,其中第一期规划面积611亩,规划建筑面积40万平方米,预计投资5.2亿元。新城发展整体定位集“居住、商业、文化、旅游”为一体,通过“一园、两轴、两中心、五区五组团”的开发格局,进一步推动全县第三产业、文教体育、旅游开发和民族特色产业等领域的发展,让搬迁农民得到更多的就业和创业机会,真正实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标。

大化易地搬迁生态民族新城开工仪式隆重举行

区市县领导为仪式奠基

大化易地搬迁生态民族新城开工仪式隆重举行

          开工仪式现场


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: