河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰县加强监督全力打造网络问政平台

2013/8/7 11:22:23东兰县纪委 作者:韦贤 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,东兰县积极探索建立网络舆情机制,强化网络舆情责任机制,充分利用科技手段,打造网络问政舆情监控平台,加大与民互动力度,进一步加强了对网络问政的监督。

    一是加强网上舆论监控,建设网络问政舆情监控系统。利用先进的网络技术手段,建设网络舆情收集研判监督平台,加强论坛等互动栏目的管理,严格贴文的审看把关。

    二是加强对网络的监督,建立网络舆情快速反应机制。科学应对网络舆情突发事件,着力把握主动权,做到第一时间公布掌握情况、第一时间表明政府态度、第一时间拿出管用措施、第一时间公布处理阶段性进展情况,把握关键环节,提高处置能力,充实提高网络队伍建设。

    三是建立网络舆情办理机制,通过网络舆情为群众办实事。建立健全定期通报、定期反馈、信息更新、诉求回复、督察督办等制度,对网民诉求进行逐一梳理,及时公开答复。对舆情办理不及时,变成舆情突发事件的严格追责,确保网络监督渠道畅通。真正做到通过网络舆情为百姓办好事、办实事,做到上网听民声,下网办民事。 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭