信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰市政局倾情帮扶暖民心

2014/7/28 9:06:25东兰县市政管理局 作者:黄忠校 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,在莫块饮水工程项目设计测量的工地上,东兰县长乐镇英法村莫块队梁队长高兴地对驻村第一书记说:“感谢你们能争取到这个饮水工程项目,我们再也不会因饮水困难而犯愁了。”自开展党的群众路线教育实践活动以来,东兰县市政局以开展“红卡惠民”活动为抓手,以群众得到实惠为出发点,不断发挥沟通桥梁作用,积极为单位帮扶联系点争取项目建设资金,深受帮扶村群众的一致好评。
    在帮扶工作中,针对英法村基础设施薄弱实际情况,该局以加强基础设施建设为突破口,在认真进行调查研究的基础上,因地制宜参与村干部制定村级基础设施建设规划,动真情、出实招,积极为群众办实事好事,并取得一定成绩。截止目前,该局经多方协调沟通,争取到扶贫部门资金182万元,新建乾布至弄坤、有田至弄桥、弄花至安勒等3条砂石路8.9公里,扩建欠便至伟水、弄切坳至拉瓦等2条砂石路4.68公里;争取到财政部门资金40万元实施百卡至莫块屯级道路硬化工程;争取到水利部门资金20万元,实施莫块、百卡、英法等3个饮水工程项目;同时,该局加强与当地党委、政府沟通联系,落实弄机村民小组易地搬迁建房补助资金60万元,危房改造7户10.8万元。随着各项基础设施建设项目的投入使用,全村的行路和饮水困难问题将得到有效解决。
    此外,该局还先后捐助5000元支持该村基层组织规范化建设,支持卡祥队一副篮球架价值10000元,并慰问困难群众20多人次,发放慰问金和物资累计4700元,以实际行动为群众解决实实在在的困难,党群干群血肉关系得到进一步密切。

网友评论:
 以下是对 [东兰市政局倾情帮扶暖民心] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭