您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

“新时代广西山歌颂党恩”巡演首站在东兰启动

2017/12/13 10:25:23河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

传承红色基因 弘扬拔群精神

    12月10日,“新时代广西山歌颂党恩——深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神广西山歌巡演活动”,在东兰县拔群广场启动。来自全区各地的广西歌王与当地歌手同台对唱,让广大基层群众在诙谐幽默的山歌中学习领会党的十九大精神。

    据悉,在自治区文化厅的支持和指导下,广西群众艺术馆组织广西历届歌王、年度优秀歌王,将在14个地市开展广西山歌巡演活动,以“新时代山歌”来宣讲党的十九大精神。东兰山歌源远流长,中国农民运动三大领袖之一的韦拔群当年就是用山歌发动当地群众参加革命的,经典歌曲《壮锦献给毛主席》的曲调就源于东兰武篆民谣《跟着拔哥闹革命》。鉴于此,自治区文化厅决定把活动首站放在东兰县举办,下一步将在崇左、柳州、来宾、玉林、钦州等市依次展开。

    活动首站内容包括“新时代广西山歌讲习所”创建仪式、“新时代广西山歌颂党恩”大型歌会、“新时代广西山歌颂党恩”歌王培训、“全国性山歌研讨会”等。 (罗永弟)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警