您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰县委书记在京接受中国搜索专访

2018/3/23 13:52:53河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

向世界传递红色东兰绿色崛起信号

东兰县委书记在京接受中国搜索专访
东兰县委书记黄贤昌(左)接受中国搜索专访。
 

    3月19日,东兰县委书记黄贤昌在北京接受中国搜索专访时表示,东兰县正将红色和绿色品牌有机结合,打造广西特色旅游名县,实现红色东兰绿色崛起。世界华人总会会长勾李华和东兰县领导参加访谈活动。

    中国搜索由人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报和中新社等中央七大新闻媒体联手创办,是覆盖海量新闻资讯的中文新闻平台。

    黄贤昌就东兰县丰富的旅游资源、光明的康养产业、未来的发展思路接受中国搜索的专访。

    黄贤昌说,东兰县可以用“红、绿、金、银、黑”五个字来概括,即红色东兰、绿色生态、金色铜鼓、银色长寿和黑色物产。东兰是广西农民革命运动的发祥地、百色起义的策源地、红七军的诞生地。红色是东兰永恒的底色和光荣传统,是不可丢弃的精神财富,必须传承和发扬。近年来,东兰县对境内革命遗址遗迹和纪念设施进行维护和修缮,将东兰烈士陵园、韦拔群纪念馆、广西农民运动讲习所旧址列宁岩、红七军前敌委员会旧址魁星楼、韦拔群故居等5处红色旅游景点整合提升成为国家4A级景区,并被列入全国红色旅游经典景区第一批名录。

    黄贤昌称,东兰也是绿色的。从2009年起,东兰县就确立了“生态立县”发展战略,几届党委、政府宁可发展慢一点,也要保住绿色生态作为立县之本,接力保护和建设生态,全县森林覆盖率达80.15%,空气中负氧离子含量每立方厘米高达3万至9万个,是名副其实的休闲胜地、养生福地。

    黄贤昌表示,东兰正充分利用红色和绿色这两大优势,将红色养心、绿色养身相结合,加大生态环境保护,通过红色品牌引来客人,让游客发现绿色东兰,留下来养生,让红色东兰绿色崛起。

    黄贤昌说,东兰要实现十九大提出的乡村振兴宏图,解决发展不平衡不充分问题,就要传承红色基因,发扬艰苦奋斗的老区精神,造福人民。就要向绿水青山要产业,补齐发展短板,实现人均“1亩板栗、1亩油茶、1亩核桃和100只东兰乌鸡”,通过发展这些优势产业,让全世界来分享东兰健康的食品、清新的空气、优美的环境。就要坚持“生态立县、旅游旺县、科教兴县、产业富县”发展战略,突出“红色老区”“绿色生态”“金色铜鼓”“银色长寿”“黑色物产”五大品牌,让东兰特色资源从“待字闺中”走进世界眼帘。

    勾李华表示,东兰生态资源丰富,山好水好人好。他去年12月到东兰后,就和华人总会成员商量,并与东兰签订战略合作协议,决心用3年时间,助力东兰打好脱贫攻坚战。世界华人商会众商云集,他要竭力把东兰这些长寿资源分享给海内外华人,让他们来东兰投资兴业、旅游养生。

    刘廷智 陈远彪 摄影报道



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案