您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰铁腕重拳护航精准扶贫

2018/4/27 10:19:14河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,东兰县以“压责任、敲警钟、拓渠道、严问责”四项工程为抓手,以永远在路上的恒心和韧劲,强力推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作在东兰老区落地生效。

    压责任。该县把整治扶贫领域腐败和作风问题列入管党治党、年度述职述责和绩效考评重要内容,倒逼各级党委(组)书记履行好第一责任人责任。严明脱贫攻坚“十个严禁”工作纪律,先后对16名在精准扶贫工作中履职不力、监管不严、责任缺失的党员干部进行问责,倒逼责任落实。

    敲警钟。在全县深入开展警示教育,设置宣传栏286个,发送廉政短信7万多条,发放宣传资料3万多份,打造覆盖全县14个乡镇147个行政村和2个社区的“红水河百里勤政廉政建设长廊”;开展山歌会宣传16场次,在电视台、远程教育平台展播优秀廉政文化作品125次;摄播长乐镇永模村党支部书记陈亮勤廉事迹,并组织全县党员干部收看100多场次,8000多名党员受到教育。

    拓渠道。该县创新办案模式,成立3个执纪审查工作组,将全县14个乡镇和县直部门分为3个协作片区。开展三轮巡察工作,对25个单位进行巡察,发现涉及扶贫领域问题线索9条。组织全县79名人大代表、政协委员、纪委委员和无党派人士分为5个巡查组,深入14个乡镇开展巡查调研。将信访举报方式印制在致全县父老乡亲的一封信和监督卡上,并发放到全县每一个贫困户手中,同时在村屯路口、人口来往密集的集市以及城区公交车上张贴,在电视、网络上播放,开展信访举报宣传活动寻找案源。

    严问责。紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,突出纪律审查和监察调查重点,把发现和解决作风不实、敷衍塞责和对扶贫款伸“黑手”的问题作为治理重点,以零容忍的态度严惩扶贫领域腐败和作风问题,做到发现一起、查处一起,确保扶贫工作务实有效,让群众感受到正风反腐的实际成效。2016年至今,全县共对扶贫领域腐败和作风问题立案审查230件,坚持以案明纪,形成有力震慑。  (韦彩归)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案