您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰建设“大交通”促进大发展

2018/8/3 10:30:00河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    火热的七月,在东兰县各交通项目施工现场,到处是如火如荼的繁忙景象。今年以来,该县县委、县政府誓要啃下交通基础设施建设这块硬骨头,以大交通带动大发展,推动老区实现新跨越。

    河百高速东兰段各标段工程项目有序推进,东兰至都安大兴二级公路三弄段完成1公里清表任务,城东大道二级工程进入施工冲刺阶段,长江镇河口至切学乡二级公路举行签约仪式,各村屯道路新建和硬化……一批批道路交通项目纷纷谋划和施工,计划总投资达34.13亿元,截至目前已完成投资9.13亿元,建成国、省、县、乡、村公路里程超过1000公里。

    实施重大交通项目打好“翻身仗”。该县抢抓机遇,坚持“连接对外大通道、畅通城乡大循环、立体交通促发展”的总体思路,以交通作为支撑发展全局,力争在未来3年至5年内,打好革命老区交通的“翻身仗”。全力实施“一高一铁”建设,以河百高速公路、桂林至百色城际铁路为重点,形成横贯东西的交通主干线;以建成国道323线、在建南丹吾隘至东兰和东兰至都安二级公路为重点,形成支撑东兰“出山”交通次枢纽的重要节点;以东兰连接周边巴马、凤山、天峨、南丹等县的相邻乡镇公路为重点,打通区域合作的交通壁垒,形成快速通道,带动区域协调发展;抓好县内各乡镇二级公路互联互通规划,加快实施一批县乡村道路新改建项目,畅通城乡交通大循环,逐渐形成以高速公路为主干、国省干道为骨架、县乡通道为经脉、通村通组路为“毛细血管”的交通路网格局,打破东兰交通制约瓶颈。

    夯实“筋骨”打通对外大通道。东兰境内各交通项目路线途经不同地质环境,造成一些关键性工程施工难度大、技术含量高、工序复杂。该县依靠成熟的技术保障,项目前期设计充分考虑施工难度和汛期施工条件,快速、安全地推进施工进度。武篆至泗孟二级公路全线28.8公里,截至6月底,土建项目累计完成投资约1.8亿元,约占总投资的97%;南丹吾隘至东兰二级公路全长约52公里,计划总投资5.42亿元,累计完成投资约3.67亿元;长乐至板升二级公路建设里程42公里,投资1.68亿元,目前该路段长乐至坡切段5.3公里完成开挖路基3.5公里,完成投资1200万元;同拉至那造绕城路新建道路8.4公里,建设内容为路基、路面、桥涵及附属工程,总投资4.5亿元,目前累计完成投资1.66亿元,雏形初现。

    激活“毛细血管” 畅通城乡大循环。作为交通运输网络中的“毛细血管”,农村公路的不畅严重制约了各乡镇山区资源的开发,也阻碍了贫困群众脱贫奔小康的步伐。2016年至2017年,该县投资约5.3亿元实施1201条1604公里屯级路,有效解决沿线近16万人的行路难问题。该县力争在2018年底前,实现20户以上自然屯全部通水泥硬化路,20户以下自然屯道路通达率达95%,道路通畅率达80%。2015年至2017年,全县共投入资金4800万元新增临崖、临水危险路段公路混凝土防撞墙16526米、钢护栏197625米、标志牌3458块,大大提升群众出行安全指数。

    (潘剑 韦家义)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案