您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰县“五个一”强化脱贫攻坚工作队管理

2019/5/16 8:52:57东兰县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为更好发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,东兰县采取“五个一”措施强化管理,激发工作队员激情和活力,主动为脱贫攻坚各项任务推进支好招、谋好策、出好力。

东兰县“五个一”强化脱贫攻坚工作队管理

建好一个平台
    建立由县、乡镇、村,并延伸到党员、到贫困户的公众微信工作群,构建“传送快捷、反馈及时、管理规范、影响力强”的县、乡、村三级组织工作交流新体系,切实打通工作队管理工作“末端问题”。

讲好一个故事
    开展“我的驻村故事”征文活动,征集“驻村故事”等文章280篇,从4月下旬起,每周在东兰党建网、东兰微远刊登2篇并向市级以上新闻媒体推荐,充分展现工作队员的工作成效和精神面貌。

抓好一次调整
    在东兰县涉改单位合并、调整和人员转隶结束后,及时对县派出的工作分队长和队员进行补充调整,针对极度贫困村要增加1至2名工作队员的要求,给予每个村增补1名乡级工作队员,确保工作不断档、不缺位。

办好一次活动
    召开分队长、第一书记慰问座谈会议,深入联系点开展驻村工作队员慰问活动。4月中旬已组织100名优秀驻村工作队员到防城港市开展为期一周的学习调研活动。

用好一批干部
    落实驻村工作队员优先选拔、优先评先、优先评职的“三优先”政策,激发队员争当扶贫政策宣传员、经济发展服务员、社情民意调研员、基层党建督导员。同时,建立优秀工作队员项目库,为县委提拔使用干部提供重要参考。

东兰县“五个一”强化脱贫攻坚工作队管理

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案